Lomba Unik Untuk Menyambut Tahun Baru Islam Satu Muharram 2022

Sesaat lagi, kaum muslim bakal menyongsong satu Muharram atau Tahun Baru Islam 2022. Kebanyakan buat menyongsong tahun Baru hijriyah ini, dikerjakan bermacam ragam pekerjaan oleh orang muslim. Disamping perbanyak ibadah saleh, berdoa, serta memberikan pujian nama Allah SWT, perayaan tahun baru muslim ini kerapkali diwarnai dengan bermacam kebiasaan di tempat.

Disamping kebiasaan yang udah temurun dikerjakan, sejumlah kalangan masyarakat, pun menyambutnya dengan mengadakan bermacam ragam lomba. Lomba 1 Muharram ini kebanyakan digelar oleh instansi spesifik serta bisa dituruti oleh siapapun.

Biasanya, lomba yang terealisasi buat menyongsong tahun Baru hijriyah yaitu lomba yang memiliki bau Islam. Dilansir dari sumber-sumber, di bawah ini lomba antik serta atraktif yang umum ada buat menyongsong tahun Baru kaum muslim.

Lomba Satu Muharram Unik serta Menarik

Lomba benar-benar umum digelar buat menyongsong suatu hari besar atau buat rayakan hari besar itu. Apabila sedang cari inspirasi lomba buat rayakan tahun Baru Hijriyah, di bawah ini ada sejumlah lomba yang dapat dipraktekkan.

1. Pildacil atau Pidato Cilik

Satu diantara lomba yang kerap terealisasi buat menyongsong hari besar terpenting hari besar Islam yaitu pildacil. Bisanya lomba ini diperuntukkan buat mereka masih duduk di kursi Sekolah Dasar (SD).

2. Membikin desain

Buat memperasah kreasi remaja muslim, lomba ini begitu sesuai buat digelar. Peserta kedepannya dapat mengorek fantasi yang mereka punya buat membikin desain yang berhubungan dengan tahun Baru Islam.

3. Pidato Bahasa Arab

Lomba ini, begitu opsional. Barangkali dapat digelar di lingkungan yang bahasa Arab jadi bahasa asing pertama atau ke-2  di lingkungan itu.

4. Pidato Bahasa Indonesia

Ingat bahasa Indonesia adalah bahasa nasional, lomba ini dapat dilakukan buat umum di lingkungan manapun. Ambil obyek satu Muharram atau tahun Baru Islam, yaitu obyek yang sesuai buat lomba ini.

5. Lomba Membuat Video

Di era kekinian ini, video jadi satu diantara conten yang sangat bagus perhatian netizen. Ambil inspirasi ini buat perlombaan Muharram, yaitu alternatif yang bijaksana. Kedepannya peserta dapat membikin video atraktif yang berhubungan dengan tahun Baru Islam.

6. Kaligrafi

Islam benar-benar persis dengan kaligrafi arabnya. Lomba ini dapat diselenggarakan buat lihat kreasi peserta dalam membuat tulisan Arab terkait 1 Muharram jadi elok serta berseni.

7. Tilawah serta Qiroah Al Quran

Tentu ke-2  lomba ini tidak boleh dikesampingkan. Lomba ini mesti ada buat lihat bagaimana beberapa orang terpenting anak-anak, membaca Al Quran dengan penuh penghayatan.

8. Lomba Azan

Azan adalah perintah pemberi tanda waktu sholat udah datang. Lomba ini pun adalah satu diantara lomba yang kerapkali diselenggarakan di perayaan besar. Dapat jadi pilihan buat cari muadzin yang punya nada merdu.

9. Hafalan Al Quran

Apabila ingin mengerjakan lomba ini, barangkali dapat membikin sejumlah grup berdasarkan usia peserta atau surah yang udah dihafal.

10. Cerdas Cermat

Buat memperasah pengetahuan tentang histori islam, lomba ini dapat digelar sesuai sama pengelompokan tingkat sekolah atau usia.

Itu adalah inspirasi lomba satu Muharram yang dapat dipraktekkan buat rayakan tahun Baru Islam yang bakal lekas datang. Terus kapan tahun Baru Islam tahun ini?

Tanggal 1 Muharram Jatuh Di Hari Apa?

Struktur penanggalan Masehi serta Hijriyah yang beda, membikin tahun Baru Islam serta tahun Baru Masehi tidak sama. Ini pun berlangsung pada tahun 2022 serta tahun 2021 lalu. 

1 Muharram 2021 jatuh dalam hari apa? Tahun silam, tahun Baru Hijriyah atau 1 Muharram jatuh di tanggal 10 Agustus 2021. Serta tahun ini, 1 Muharram jatuh di tanggal 30 Juli 2022 akan datang.

Apa Itu Hari 1 Muharram?

Tahun Baru Islam kerap dikatakan pun 1 Muharram. 1 Muharram adalah satu diantara hari bermakna buat kaum muslim. Dikarenakan, pada tanggal ini, Nabi Muhammad pindah dari Mekkah ke Madinah. Serta tidak sekedar 1 Muharram saja yang perlu buat umat Islam. 

Sejauh bulan Muharram, kaum muslim kebanyakan bakal perbanyak beribadah, dikarenakan bulan ini salah satunya bulan suci Allah.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *